Камчатцы участвуют в четвёртом потоке программы «Муравьев-Амурский 2030»

Стартовал четвёртый поток программы «Муравьев-Амурский 2030», в котором принимают участие представители Камчатки.
«На протяжении трёх лет Камчатский край лидирует среди всех субъектов ДФО по количеству трудоустроенных выпускников программы «Муравьев-Амурский 2030», среди которых есть как камчатские жители, так и специалисты, приехавшие в регион, причем многие из них – с семьями. В четвёртом потоке конкуренция между регионами за таланты только возрастает, ведь сейчас к программе подключились регионы Арктики. Тем не менее, в жесткой борьбе за место в финале (96 человек на место) в итоге на программу зачислены три курсанта от Камчатского края, которые приступили к обучению на этой неделе. Камчатка традиционно активна в образовательной программе – мы ежегодно принимаем всех курсантов на модуле «Преодоление себя», когда помимо учебной работы курсанты готовятся и совершают восхождение на Авачинский вулкан, понимая, насколько трудным бывает путь к вершине», – сказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.
Сейчас 16 выпускников программы успешно работают на Камчатке.
«Есть такая работа – служить России, служить развитию Дальнего Востока и наших северов. Это интересная и перспективная работа. К финалу, возможно, подойдут не все из вас. Но самые сильные, те, кто преодолеет себя, смогут встать на путь служения», — напутствовал курсантов глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
Важной составляющей программы является работа с наставниками — руководителями Минвостокразвития России, КРДВ и главами дальневосточных и арктических регионов.